Интересное

Новости каталога

В связи с большим спамом, заявки временно принимаются только на почту ytugello@ya.ru!

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Каталог статей, ссылок, сайтов, фирм и объявлений

главная страница > бизнес > просмотр статьи

Как автоматизировать общепит

назад в раздел Бизнес
подразделы

Банки и кредиты

объявления по теме

  • Юридические и бухгалтерские услуги
  • Аренда Готового бизнеса. Гостиницы и...
  • Оптовая продажа уникального...
  • Автомойка под ключ дёшево и быстро....
  • Новый товар, ищем заинтересованных...
  • Колбасное оборудование. Куттер...
  • Женское белье Anfen-оптом, доставка...
  • Автоматизированные линии по...
  • Достойный доход. Бизнес в...
  • самые просматриваемые статьи раздела

  • «Газ Украина» обновляет руководящий состав
  • Как добиться удвоения заработка в ресторане, кафе, баре без дополнительных вложений легко.
  • Если вы собственник интернет-магазина или рекламного агентства то вы скорей всего замечали, как нелегко бывает провести профессиональную предметную фотосессию. Портативная фотостудия – это переворот в мире профессиональной съемки.
  • Как автоматизировать общепит
  • Лидеры сетевого маркетинга о том, как выбрать MLM компанию
  • Розничный сектор Арабских Эмиратов на начало 2013 года
  • Как зарабатывать много и с гарантией: прибыльный бизнес - это доступно всем
  • Планируете открывать автомойку? Определяем общий план действий.
  • Сертификация ИСО 9001 в развитии СРО
  • 5 доступных способов мотивировать персонал.
  • Содержание статьи

    постоянная ссылка на статью: http://arenda-internet.ru/stat/558_stat.html

    Любой бизнес требует контроля и учета, особенно ресторанный. Всем известно, что работа в ресторане официантом или поваром (исключая шеф-поваров) не воспринимается человеком как "работа мечты", скорее как промежуточный пункт до чего-то лучшего. Отсюда вытекают и соответствующие последствия: воровство, халатность, хамство, недобросовестность и т.д. С другой стороны мы можем наблюдать, что в некоторых заведениях люди остаются надолго и чего-то добиваются, продвигаются по карьерной лестнице вверх, собирают вокруг себя достойную команду, создавая тем самым некий стандарт качества.Такой подход достигается тотальным контролем и правильной мотивацией персонала. Автоматизация дает весь спектр необходимых инструментов для учета в ресторане, контроля складов и продаж, мотивации сотрудников, финансового и управленческого учета, работы с поставщиками и т.п. Следует подчеркнуть некоторые аспекты, которым обязана отвечать достойная система автоматизации: невысокая стоимость, обладать необходимым количеством функций, легко настраиваемых под конкретные нужды, современным приятным интерфейсом и дружелюбной юзабельностью (легкое интуитивно понятное управление), решать повседневные задачи руководителя и линейного персонала, автоматизировать большинство или все бизнес-процессы внутри заведения, следить за всем, что происходит при продажах, списаниях, расчетах и информировать об этом руководителей. Сегодня на рынке масса систем автоматизации ресторанов, среди которых можно выделить три основных: *r-keeper* (р кипер), *Tillypad* (тиллипад) и *iiko* (айко). У каждой системы есть свои достоинства и недостатки, но по большому счету они принципиально не отличаются и отвечают всем требованиям современного ресторатора. *R-keeper* "старичок" ресторанного бизнеса, программа написана в 1992 году и за это время успела внедриться в преобладающее количество заведений. Достоинством является модульность системы, т.е. можно купить отдельный модуль, например для работы только одной кассы, чем сократить расходы. Недостатками являются: офисная часть системы StoreHouse (сторхаус), которая по сей день вызывает массу жалоб со стороны бухгалтеров-калькуляторов, ряд экспертов считает, что r-keeper морально устарел и не желает развиваться, считая себя монополистом на рынке автоматизации. Недавно вышла 7-я версия продукта, которая оказалась "слишком навороченной", трудно изучаемой и безусловно дорогой. Поэтому в большинстве случаев по прежнему продается 6-я версия продукта. *Tillypad* разработка Питерской команды. Система собрала в себя достойное количество функций и модулей, отвечает всем требованиям современного заведения и ряд собственных "фишек". Из недостатков стоит отметить высокие требования к оборудованию, что приводит к удорожанию общей стоимости проекта, слабая техническая поддержка продукта и отсутствие проработанной связи с БИС. *iiko* новичок, по сравнению с двумя своими конкурентами. Появившись в 2007 году система успела завоевать огромную популярность. Из достоинств стоит отметить современный интерфейс и дизайн, высокую устойчивость к сбоям и функцию "все в одном" - при покупке базовой версии программы клиент получает все функции сразу, в "одной коробке", не обрекая себя на постоянное приобретение дополнительных модулей, без которых система полноценно функционировать не может. Нет абонентских плат, лицензия приобретается на "всю жизнь". Из недостатков нужно сказать о слабой технической поддержке, осуществляемой дилерами компании в регионах. Какую именно систему выбрать - решать только Вам, ибо каждая достойна внимания и пристального рассмотрения.

    Параметры статьи

    Оценка: не оценивалось

    Добавлена: 30-08-2013
    Срок действия: неограниченная
    Голосов: 0
    Просмотров: 755

    Оцените статью!

    1 2 3 4 5