Интересное

Новости каталога

В связи с большим спамом, заявки временно принимаются только на почту ytugello@ya.ru!

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Каталог статей, ссылок, сайтов, фирм и объявлений

главная страница > дом и семья > просмотр статьи

Кулинария и полезные советы на нашем блоге

назад в раздел Дом и семья

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://arenda-internet.ru/stat/481_stat.html

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано! Моканка (другое название мочанка) — традиционное для белорусских праздничных застолий угощение. Блюдо старинное. Хотя и считается супом, больше похоже на соус. Кушанье густое и наваристое — ложка стоит, не падает! Бульон принято варить из свиных или говяжьих ребрышек. Для аромата и более насыщенного вкуса в блюдо обязательно добавляют копчености. Конечно, белые грибы. В устоявшемся рецепте присутствуют можжевеловые ягоды — отлично, если удастся раздобыть их и положить в блюдо. Готовят, а затем и подают моканку в глиняном горшке, в сопровождении свежеиспеченных оладий или блинов. Обязательные ингредиенты: свиные ребрышки нежирные (1,2 кг), грибы белые (4-6 шт сушеных), колбаса копченая и куриное бедро копченое (по 100 г), мука (250 г), морковь, лаврушка и лук (по 2 шт), свиной жир (3 с верхом стол л.), можжевеловые ягоды (1 ст. л.), соль, семена тмина, молотый перец (на вкус). Приготовление В сковороду положить одну ложку жира, растопить, подрумянить на нем ребрышки, приправив их перцем по желанию. Покрошить в мясо очищенную морковку. Тонкой соломкой или мелкими кубиками. Подержать все вместе на огне 3 минуты, влить два литра воды. Бульон закипел? Собравшуюся на поверхности пену нужно убрать, а в блюдо положить целиком луковицу (одну), всю лаврушку и измельченные в порошок (кофемолкой или процессором) сушеные грибы (2 штуки). Вынуть ребра, срезать мясо, кости выбросить. Копчености и свинину нарезать в виде брусков. Бульон два раза слить через мелкое сито. На оставшемся жиру спассеровать нарубленную кубиками вторую луковицу вместе с мясными продуктами и оставшимися грибами. Засыпать муку, следом бульон. Потом всыпать по вкусу тмин, соль, положить ягоды — вскипятить и переправить моканку в горшок. Готовить в духовке в режиме томления (как в русской печи) около 40 минут, температура 145-150 С.

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 14-08-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 817

Оцените статью!

1 2 3 4 5