Интересное

Новости каталога

В связи с большим спамом, заявки временно принимаются только на почту ytugello@ya.ru!

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Каталог статей, ссылок, сайтов, фирм и объявлений

главная страница > здоровье > просмотр статьи

Имбирь: инструкция применения

назад в раздел Здоровье
подразделы

Медицина

объявления по теме

  • Массаж для снятия мышечного...
  • Высшая Медицина в христианских...
  • Продается Весы электронные...
  • самые просматриваемые статьи раздела

  • Как снять стресс и прочие немаловажные вопросы
  • Продажа дозиметров в электронных магазинах. Покупаем много и выгодно
  • Что делать, в случае, если вы в заключении у ваших панических атак?
  • Мультивитаминные средства Orthomol: особенности, достоинства, параметры
  • Как обнаружить эффективную технику, чтобы избавиться от комплекса неполноценности?
  • Можно ли чем-то заменить гипс при переломе? Какое приспособление позволит комфортнее закрепить кость при переломе?
  • Как правильно питаться, чтобы зубы детей и взрослых всегда были крепкими и здоровыми: выбор продуктов питания, влияние на развитие зубов, уменьшение вероятности поражения зубов и десен.
  • Как вылечить геморрой самостоятельно
  • Женщины делают ринопластику для себя, а мужчины – ради прекрасных женщин или продвижения по службе. Делиться секретами пластической хирургии Бабаян Гайк Павлович - известный пластический хирург, ринохирург с большим опытом работы в индустрии.
  • Работаем с иммунитетом для нашего здоровья
  • Содержание статьи

    постоянная ссылка на статью: http://arenda-internet.ru/stat/1794_stat.html

    Имбирь скромно и незаметно прокрался на нашу кухню пару лет назад... и, похоже, обосновался надолго. Почему мы с женой купили имбирь в первый раз? Кто насоветовал и для каких целей - вспомнить не получилось. Тайна, покрытая мраком. Запах корня имбиря понравился - запихали в черный чай вместо традиционного лимона. Попробовали грызть сырым, но корень оказался шибко ядреным - не разбежаться (зато в дальнейшем использовал пару раз сырой имбирь как средство борьбы с перегаром). Начали искать дополнительную информацию о корне и, о чудо, докопались, что в отличии от нас, человечество знакомо с имбирем уже более трех тысяч лет. Более того: нашли "Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года - он и там есть, родимый. Выяснилось, что в Россию корень везли из Поднебесной сразу к нам, без посредников. Его добавляли в сбитень, квас, наливки, кисели, куличи, пряники (название последнего как раз и произошло от пряного вкуса). Оказалось, что имбирь крайне гармонично уживается с любым мясом: только с бараниной не пробовали, очень уж специальное это мясо. Особенно приглянулась индюшка в маринаде с большим количеством рубленого имбиря. Рыба также не сбежала от наших экспериментов: лосось и форель близко познакомились с имбирем, чем доставили нам непередаваемое удовольствие:) При первых признаках простуды заваривали "имбирный напиток": настаивали имбирь, лимон и мед в кипятке. От гриппа, конечно, не спасет, а вот прервать простуду на начальном периоде помогает (вместе с чесноком, молоком, витаминками). Не мог не заинтересовать интересный факт: имбирь упоминается в "Камасутре", как вполне себе афродизиак, что сделало корень еще интереснее:) Заодно полезен в нелегком деле профилактики простатита - короче говоря, надо хавать килограммами. Довольно много пишут об имбире, как о средстве борьбы с лишним весом: не знаю, потребляю регулярно, вес не спадает. Может надо больше:) Как начинающие огородники-любители заинтересовались возможностью посадки культуры в наших широтах (центральная Россия) - все не безнадежно. Рассаживается как картошка, но засунуть на майские в землю не получится. Надо в горшки сажать или в теплицу. Но - можно, что уже занятно. Забыл важный самый, похоже, важный момент: имбирь вкусный, когда свежий. Как понять? В первую очередь обращаем внимание на качество его кожицы – она должна быть гладкой, твердой, немного золотистого оттенка, без всяких сморщенностей и плесени. Если есть возможность отломить кусок, то это должно произойти с хрустом, и в разрезе он должен быть белым и достаточно сочным. Хранить дома его нужно в холодильнике и постараться, чтобы он не залеживался. Более подробную имбирную информацию смотрите на сайте Имбирчик.РУ

    Параметры статьи

    Оценка: не оценивалось

    Адрес источника: http://imbirchik.ru
    Добавлена: 13-05-2014
    Срок действия: неограниченная
    Голосов: 0
    Просмотров: 572

    Оцените статью!

    1 2 3 4 5