Интересное

Новости каталога

В связи с большим спамом, заявки временно принимаются только на почту ytugello@ya.ru!

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Каталог статей, ссылок, сайтов, фирм и объявлений

главная страница > промышленость > просмотр статьи

Анализатор размеров частиц на базе видеокамеры и микроскопа

назад в раздел Промышленость
подразделы

Промышленная химия

объявления по теме

  • Импрегнированная доска от...
  • Полимерное сырье БУДУЩЕГО
  • Полиамид PA6G
  • Полиамид PA6xt
  • Полиэфирэфиркетон
  • Полиэфирэфиркетон
  • Сверхвысокомолекулярный полиэтилен.
  • самые просматриваемые статьи раздела

  • Сдавая лом цветных металлов на вторпереработку, бережем планету.
  • Разработка экологическая документация - для предприятия!
  • Виды очистки шахтных вод на блочных очистных сооружениях обусловливаются их химическими и технологическими характеристиками, в том числе, техническим состоянием угольных месторождений.
  • Ищете постоянные магниты? Первая Магнитная компания – готовое решение!
  • Интернет-магазин в котором продают постоянные магниты
  • Резервуары и емкости для автозаправочных комплексов: варианты изготовления, возможности эксплуатации.
  • Где лучше искать потенциальных клиентов по литью металлов?
  • Как выбрать необходимый инструментдля снятия изоляции
  • Современные светодиодные технологии в освещении помещений, зданий, улиц и производств.
  • На сайте merves.ru продажи весовых индикаторов замена датчиков
  • Содержание статьи

    постоянная ссылка на статью: http://arenda-internet.ru/stat/1251_stat.html

    Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа. Одним из важных технологических процессов в производстве строительных смесей является процесс помола различных компонентов. От степени измельчения зависит качество выпускаемой продукции, а также производительность и долговечность оборудования. Поэтому тщательный контроль степени помола имеет большое значение. В настоящее время, на кондитерских предприятиях, в качестве экспресс- метода для определения размеров частиц, в шоколадной глазури, используется микрометр. При этом, измеряется фактически толщина слоя частиц между губками микрометра, что не является размером частиц. Отсутствует точная информация о фактических размерах частиц и их распределение. Применяемые более объективные седиментационные методы контроля громоздки, требуют значительное время на подготовку и анализ, не дают в полной мере оценку качества помола. Однако эти методы традиционны, имеют, установленные границы по которым контролируется процесс измельчения . Например, степень измельчения шоколадной глазури на кондитерских предприятиях определяется седиментационным методом , путем измерения веса не осевших в керосине частиц глазури, размером меньше 35мкм, и расчета отношения веса этих частиц к общему весу всех частиц. Переход на современные анализаторы размеров частиц тормозится отсутствием аналогичных контрольных показателей степени измельчения, которые установлены в НТД предприятий при использовании традиционных методов анализа , а также стоимостью этих анализаторов. Существующие лазерные анализаторы, основанные на принципе измерения степени рассеяния и дифракции света в зависимости от размеров частиц во взвеси, отображают распределение частиц по размерам в виде дифференциальной и интегральной характеристик. Лазерные анализаторы не позволяют увидеть форму частиц. С другой стороны ужесточение требований к степени помола на основании данных анализаторов приводит к избыточным затратам всех показателей предприятия. Таким образом, задача стоит в разработке анализатора, который бы объединил показания статистических данных распределения частиц с традиционными показателями контроля при доступной стоимости. Использование современных электронных микроскопов с видеокамерой, подключенной к компьютеру (ПК) дает возможность решить указанные задачи. Преимуществом является то, что использование микроскопа позволяет увидеть форму частиц в исследуемой пробе на экране ПК, а программное обеспечение произвести обработку изображений большого объема фотографий и рассчитать не только все традиционные статистические параметры, а и технологические показатели, установленные в НТД предприятий, необходимые для технолога. Для решения этих задач в НПО "Пищепромавтоматика" г.Одесса сайт puaz.biz. был разработан анализатор размеров частиц на базе микроскопа с видеокамерой и ПК. Простота и экономичность выбранных средств обусловили необходимость разработки программного обеспечения, которое должно было производить фото и анализ изображений частиц поступающих с видеокамеры. Количество обработанных частиц может составлять от 3 до 4 тысяч, что позволяет получать устойчивые статистические характеристики (среднее, среднеквадратичное и т.д). Для определения размеров кристаллов сахара в помадной массе, лактозе и т.д. использовался глицерин и пищевой краситель. Аналогично определяется доля жировой поверхности майонеза, общую площадь которых несложно определить. Основные технические характеристики анализатора: - размер анализируемой частицы от 1,5 мкм до 500 мкм; -погрешность измерения стандартных образцов частиц ±0,8 мкм; -объем растворителя, не более 150 мл; -количество фотографий, не менее 30 штук; время подготовки пробы, не более 10 мин; -время анализа 30 фотографий, не более 3 мин; Программа является универсальной и ее использование в сочетании с мощными электронными микроскопами может решать более сложные научно- технические задачи.

    Параметры статьи

    Оценка: не оценивалось

    Адрес источника: http://puaz.biz/
    Добавлена: 23-01-2014
    Срок действия: неограниченная
    Голосов: 0
    Просмотров: 622

    Оцените статью!

    1 2 3 4 5